新宿伊勢丹「第48回・京都歴代のれん市」
今日は主人は朝早くから会社のゴルフで那須高原です
ひとり取り残されてしまいちょっと残念な週末ですが
そんな時は楽しい場所へGO またしても京都展に行って参りました
今回のお目当は
家伝京飴 祇園小石さん会場限定「舞妓はんのお気に入りカフェ 祇園、春彩り仕立て」
もちろんお昼抜きで伺いましたよぉ〜
抹茶クリームに抹茶スポンジに抹茶アイスに抹茶の白玉。あ〜んど苺と柚子寒天。
とても華やかで爽やかな春のお味を頂きました。
春の味覚である苺を使った黒糖練乳と、
サクサクとした食感が楽しめる柚子黒蜜グラノーラ。お好みでどうぞ
イートインコーナーの端っこにて、「うふふ」な時を過ごさせて頂きました。
夕食用に京の豆腐・藤野さんの「飛龍頭」
お出汁で煮込んでとろみをつけました。
開晴亭さんの「クリームシチュー」「ビーフシチュー」パイ包み
こちらはレンジでチンのお手軽惣菜。
食後には主人が大宮の乗り換えで買ってきてくれた和菓子を
銀座甘楽のさくら餅
お抹茶と一緒に頂きました。
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