2015年03月28日
新宿伊勢丹「第48回・京都歴代のれん市」
今日は主人は朝早くから会社のゴルフで那須高原です
ひとり取り残されてしまいちょっと残念な週末ですが
そんな時は楽しい場所へGO またしても京都展に行って参りました
今回のお目当は
家伝京飴 祇園小石さん会場限定「舞妓はんのお気に入りカフェ 祇園、春彩り仕立て」
もちろんお昼抜きで伺いましたよぉ〜
抹茶クリームに抹茶スポンジに抹茶アイスに抹茶の白玉。あ〜んど苺と柚子寒天。
とても華やかで爽やかな春のお味を頂きました。
春の味覚である苺を使った黒糖練乳と、
サクサクとした食感が楽しめる柚子黒蜜グラノーラ。お好みでどうぞ
イートインコーナーの端っこにて、「うふふ」な時を過ごさせて頂きました。
夕食用に京の豆腐・藤野さんの「飛龍頭」
お出汁で煮込んでとろみをつけました。
開晴亭さんの「クリームシチュー」「ビーフシチュー」パイ包み
こちらはレンジでチンのお手軽惣菜。
食後には主人が大宮の乗り換えで買ってきてくれた和菓子を
銀座甘楽のさくら餅
お抹茶と一緒に頂きました。
ひとり取り残されてしまいちょっと残念な週末ですが
そんな時は楽しい場所へGO またしても京都展に行って参りました
今回のお目当は
家伝京飴 祇園小石さん会場限定「舞妓はんのお気に入りカフェ 祇園、春彩り仕立て」
もちろんお昼抜きで伺いましたよぉ〜
抹茶クリームに抹茶スポンジに抹茶アイスに抹茶の白玉。あ〜んど苺と柚子寒天。
とても華やかで爽やかな春のお味を頂きました。
春の味覚である苺を使った黒糖練乳と、
サクサクとした食感が楽しめる柚子黒蜜グラノーラ。お好みでどうぞ
イートインコーナーの端っこにて、「うふふ」な時を過ごさせて頂きました。
夕食用に京の豆腐・藤野さんの「飛龍頭」
お出汁で煮込んでとろみをつけました。
開晴亭さんの「クリームシチュー」「ビーフシチュー」パイ包み
こちらはレンジでチンのお手軽惣菜。
食後には主人が大宮の乗り換えで買ってきてくれた和菓子を
銀座甘楽のさくら餅
お抹茶と一緒に頂きました。
マールブランシュ北山本店さんの「雪の菓 モンブラン氷」
本家西尾八ツ橋・八ツ蔵商品
マールブランシュさんの「ツール・ド・加加阿」
通圓さんの「抹茶ソフトクリーム」
辻利さんの「抹茶コーン」
マリベルさんのピスタチオアイス
本家西尾八ツ橋・八ツ蔵商品
マールブランシュさんの「ツール・ド・加加阿」
通圓さんの「抹茶ソフトクリーム」
辻利さんの「抹茶コーン」
マリベルさんのピスタチオアイス