2015年02月10日
先斗町・うしのほね
高速ビュンビュン走って無事京都に辿り着きました
夕食は先斗町に繰り出し、前から行ってみたかった「うしのほね」にチャレンジしました。
うしのほね本店

主人の会社の人からお薦め頂いたお店。シチューが有名らしいです。
二階の窓側のお席にご案内頂きました。

鴨川も見えて雰囲気も素敵です
まずはおもてなしの三品

ツブ貝と、おからの何かと、胡麻豆腐
(おからのお惣菜、とってもクリーミーで絶品でした
)
クリームチーズ酒盗がけ

あまり考えず「クリームチーズ」ということで頼んでしまったのですけど
よく考えたら酒盗って「塩辛」じゃないか
無理無理無理〜(>_<)って思いましたが
食べたらこれまた絶品でいけるいける
わたくし、全然お酒は飲めませんが、おつまみは大好きなくちです。
天ぷら盛り合わせ一人前

甘鯛かぶら蒸し小鍋

冬の京都といえばやはり「かぶら蒸し」はずせないでしょう
うしのほね本店のシチュー(2,500円)

こちらが名物「うしのほね本店シチュー・和牛ヒレ肉ステーキシチュー仕立て」
創業以来二十八年間愛され続けてきたシチュー。本店では和牛のイチボ肉をミディアムレアに焼きあげ、シチューに添えてお出しいたします。
一緒にお出しするパンと共にシチューをのせてお召し上がり頂くのがおすすめです。
パンのお替り申し付け下さいませ。

ミディアムレアに焼かれた和牛も柔らか
お値段結構するので身構えましたが
これはそれだけの価値ありありです
しっかりパンのお替りもして大大大満足。
なかなかのヒットなお店。京都の夜を充分に楽しめました
うしのほね本店
住所・・・京都府京都市中京区先斗町三条下ル若松町137-12
電話番号・・・075-212-1023
営業時間・・・17:00~00:00 (L.O.23:30)
定休日・・・不定休

夕食は先斗町に繰り出し、前から行ってみたかった「うしのほね」にチャレンジしました。


主人の会社の人からお薦め頂いたお店。シチューが有名らしいです。
二階の窓側のお席にご案内頂きました。

鴨川も見えて雰囲気も素敵です



ツブ貝と、おからの何かと、胡麻豆腐
(おからのお惣菜、とってもクリーミーで絶品でした



あまり考えず「クリームチーズ」ということで頼んでしまったのですけど
よく考えたら酒盗って「塩辛」じゃないか

無理無理無理〜(>_<)って思いましたが

食べたらこれまた絶品でいけるいける

わたくし、全然お酒は飲めませんが、おつまみは大好きなくちです。




冬の京都といえばやはり「かぶら蒸し」はずせないでしょう



こちらが名物「うしのほね本店シチュー・和牛ヒレ肉ステーキシチュー仕立て」

創業以来二十八年間愛され続けてきたシチュー。本店では和牛のイチボ肉をミディアムレアに焼きあげ、シチューに添えてお出しいたします。
一緒にお出しするパンと共にシチューをのせてお召し上がり頂くのがおすすめです。
パンのお替り申し付け下さいませ。

ミディアムレアに焼かれた和牛も柔らか

お値段結構するので身構えましたが

これはそれだけの価値ありありです

しっかりパンのお替りもして大大大満足。
なかなかのヒットなお店。京都の夜を充分に楽しめました



住所・・・京都府京都市中京区先斗町三条下ル若松町137-12
電話番号・・・075-212-1023
営業時間・・・17:00~00:00 (L.O.23:30)
定休日・・・不定休
Posted by くみちゃん
at 23:30
│Dinner