2016年07月18日
マールブランシュ北山本店さんの「雪の菓 モンブラン氷」


北山本店サロンでは、平成28年6月15日(水)より、マールブランシュのスペシャリテ“モンブラン”を究極のクールスイーツに仕立てた「雪の菓 モンブラン氷」の提供を開始いたします。
ラム酒香る定番のモンブランの印象はそのままに、栃木県日光「松月氷室」より取り寄せる天然氷の初雪のような繊細な口溶けにうっとり。
良質な素材を生かすため、氷の削り方にも日々研究を重ねました。氷職人により丹精込めて作られた天然氷にインスピレーションを受けた、パティシエ一押しの夏期限定デザートを是非お楽しみ下さい。
夏の京都に行けたなら・・・最近目標としているのが
「1日1かき氷」
ここ数年頑張っています

今年は是非モンブラン氷を食べたいと思ってます。
お盆の帰省あたりに狙ってます

本家西尾八ツ橋・八ツ蔵商品
マールブランシュさんの「ツール・ド・加加阿」
通圓さんの「抹茶ソフトクリーム」
新宿伊勢丹「第48回・京都歴代のれん市」
辻利さんの「抹茶コーン」
マリベルさんのピスタチオアイス
マールブランシュさんの「ツール・ド・加加阿」
通圓さんの「抹茶ソフトクリーム」
新宿伊勢丹「第48回・京都歴代のれん市」
辻利さんの「抹茶コーン」
マリベルさんのピスタチオアイス
Posted by くみちゃん
at 21:00
│アイス