2015年01月13日
鶴屋吉信さんの「はなびら餅」
本日はOさんご夫妻とSさんとの久しぶりの集い。
お刺身盛り合わせには京都“舞鶴港”のお魚を入れて頂きました

奥様お薦めの蕪蒸し

大将お薦めの蓮根もち

もちもち食感にくずあんがとろり。
彩りの良いぶぶあられも素敵で大絶賛のお品でした
この間の京都検定1〜3級についての話などなど
殆どが京都の話で三時間半盛り上がりました
お話していると本当に話題がつきないのです〜。
今年も0さんから頂いた鶴屋吉信さんのはなびら餅

帰宅して主人と美味しく頂きました。
いつも御気遣いありがとうございます。
お刺身盛り合わせには京都“舞鶴港”のお魚を入れて頂きました






もちもち食感にくずあんがとろり。
彩りの良いぶぶあられも素敵で大絶賛のお品でした

この間の京都検定1〜3級についての話などなど
殆どが京都の話で三時間半盛り上がりました

お話していると本当に話題がつきないのです〜。


帰宅して主人と美味しく頂きました。
いつも御気遣いありがとうございます。
マジカルキッチンさんの「京都みっくす」
「みらいの夏ギフト'16」にて「みらい羊羹」
京都検定講演会のお菓子 2016年8月
OAHUさんのロールケーキ
柏屋光貞さんの行者餅のパッケージ
仁々木さんの「わらびもち」
「みらいの夏ギフト'16」にて「みらい羊羹」
京都検定講演会のお菓子 2016年8月
OAHUさんのロールケーキ
柏屋光貞さんの行者餅のパッケージ
仁々木さんの「わらびもち」
Posted by くみちゃん
at 23:00
│京菓子