2015年01月25日
いとふさんの「お麩ショコラ」ころころ
昨日京都館にお邪魔して新商品をgetしてきました。
いとふさんの「お麩ショコラ」ころころ


(
こちらはいとふさんのHPより画像拝借)
丸いサクサクの焼麩にチョコレートをコーティングして一口サイズのお菓子を開発しました。
お麩ならではの軽い食感が特徴です。伝統と斬新さの折りなす、京の味をご賞味ください。
五つ種類がありましたので人気の「お抹茶」と、仲良しの店員さんお勧めの「苺」と、おつまみ系ということで「クリームチーズ」を購入してみました。
全てお遣い物にしたので味見はしてませ〜ん
京都館での期間限定販売のお品らしいです。
3月までの販売とのことなので、また買いにいかなくっちゃ。
本日はお初釜の日でしたので、久しぶりにお着物で伺いました。


水色地に白いお花の付下げに箔屋清兵衛の袋帯。
先生のお点前を一年ぶりに拝見させて頂き大変勉強になりました。
本当に貴重なお時間をありがとうございました。
上のお着物のお写真でもかわるように携帯ケース、変えました。
iPhone6 plusケース・手帳型 ICカード収納ポケット付き リバティ柄

この手帳型のリバティのケースは日本ではiPhone6ケースしか販売されておらず
残念ながらプラスのケースは出回っておりませんでした。
諦めていたのですが、主人が英会話の先生フィルくんのお力を借りて、
見事海外から取り寄せてくれました。
お二人に感謝です。ありがとう
大切に使わせて頂きます。



(

丸いサクサクの焼麩にチョコレートをコーティングして一口サイズのお菓子を開発しました。
お麩ならではの軽い食感が特徴です。伝統と斬新さの折りなす、京の味をご賞味ください。
五つ種類がありましたので人気の「お抹茶」と、仲良しの店員さんお勧めの「苺」と、おつまみ系ということで「クリームチーズ」を購入してみました。
全てお遣い物にしたので味見はしてませ〜ん

京都館での期間限定販売のお品らしいです。
3月までの販売とのことなので、また買いにいかなくっちゃ。
本日はお初釜の日でしたので、久しぶりにお着物で伺いました。


水色地に白いお花の付下げに箔屋清兵衛の袋帯。
先生のお点前を一年ぶりに拝見させて頂き大変勉強になりました。
本当に貴重なお時間をありがとうございました。
上のお着物のお写真でもかわるように携帯ケース、変えました。


この手帳型のリバティのケースは日本ではiPhone6ケースしか販売されておらず
残念ながらプラスのケースは出回っておりませんでした。
諦めていたのですが、主人が英会話の先生フィルくんのお力を借りて、
見事海外から取り寄せてくれました。
お二人に感謝です。ありがとう

大切に使わせて頂きます。